Салат "Настоящий итальянец"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты капуста белокочанная - примерно 1/8 среднего кочна сыр твердых сортов - 100-150 г. перец сладкий, красный - 1 шт. яблоко зеленое - 1 шт. яблоко желтое - 1 шт. майонез - 100-150 г. чеснок - 1 зубчик кетчуп маслины для украшения
Описание В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной). Добавить натертый на мелкой терке сыр (я использую "Эдам"). Туда же нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см сладкий перец и яблоки (кожицу срезать не надо, иначе пропадет цветовой эффект). Добавить раздавленный (или натертый на очень мелкой терке) зубчик чеснока, майонез и столовую ложку кетчупа (лучше использовать "Болгарский" - не острый, сладковатый). Перемешать, разложить в небольшие розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и маслинами без косточек.