Апельсиновый крем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Сок с 2-х апельсинов
немного апельсиновой цедры
ванилин - 25 г
крахмал - 100 г
взбитые сливки - 125 г
сок с 1 лимона
1 апельсин для украшения
5 яиц
5 сырых желтков
сахар - 100г.
немного апельсиновой цедры
ванилин - 25 г
крахмал - 100 г
взбитые сливки - 125 г
сок с 1 лимона
1 апельсин для украшения
5 яиц
5 сырых желтков
сахар - 100г.
Описание Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит. Снять с огня к остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.
Похожие блюда
Как приготовить Апельсиновый крем пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Сок с 2-х апельсинов, немного апельсиновой цедры, ванилин - 25 г, крахмал - 100 г, взбитые сливки - 125 г, сок с 1 лимона, 1 апельсин для украшения, 5 яиц, 5 сырых желтков, сахар - 100г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz