Крем из вина "Мурфатлар"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Вино - 200 мл
виноград - 200 г
крахмал - 25 г
цедра с 1 лимона
ванилин
сок с 1 лимона
сахар - 100 г
5 сырых бел ков
2 яйца.
виноград - 200 г
крахмал - 25 г
цедра с 1 лимона
ванилин
сок с 1 лимона
сахар - 100 г
5 сырых бел ков
2 яйца.
Описание Белки, два целых яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок тщательно перемешать в миске с высокими краями. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и непрерывно мешать крем пока закипит. Закипевший крем снять с огня и, продолжая мешать, добавить ванилин и лимонную цедру. Немного остывший крем, не переставая мешать, разлить в стаканы или формы и поставить в холодильник. Перед подачей к столу крем украсить ягодами винограда. Можно подавать с взбитыми сливками.
Похожие блюда
Как приготовить Крем из вина "Мурфатлар" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Вино - 200 мл, виноград - 200 г, крахмал - 25 г, цедра с 1 лимона, ванилин, сок с 1 лимона, сахар - 100 г, 5 сырых бел ков, 2 яйца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz