Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пюре из гороха и картофеля

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 90 г. гoроха, 80 г. картофеля, 50 г. молока, 10 г. сливочного масла, соль.
Описание Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку, при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 - 90о, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Похожие блюда

  • Суп-пюре из стручков фасоли
    5 минут
    0
    0
  • Суфле из картофеля
    30 минут
    0
    0
  • Запеканка из курицы
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Ореховый пудинг
    40 минут
    0
    0
  • Шарики из трески
    Не указано
    0
    0
  • Пюре из сборных овощей
    Не указано
    0
    0
  • Соус белый с яйцом
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты из овощей
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из салаки
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены