Свинина по-португальски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина - кусок на 1
5-2 кг
соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг
чеснок
морковь
перец черный или красный
5-2 кг
соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг
чеснок
морковь
перец черный или красный
Описание Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берем противень и делаем на нем "Кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.
Похожие блюда
Как приготовить Свинина по-португальски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz