Соус грибной - белый
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
200 г грибов
2 ст ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст ложка муки
0.5 стакана грибного отвара
соль
перец.
2 ст ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст ложка муки
0.5 стакана грибного отвара
соль
перец.
Описание Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как закуску.
Похожие блюда
Как приготовить Соус грибной - белый пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 200 г грибов, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz