Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кабачки маринованные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г поваренной соли, 350-700 г сахара. На литровую банку - 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые20 минут.

Похожие блюда

  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Морковь молодая, маринованная
    5 минут
    0
    0
  • Маринованные райские яблоки
    5 минут
    0
    0
  • Салат из перца
    2 минуты
    0
    0
  • Кабачки консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье из черники
    7 минут
    0
    0
  • Икра кабачковая-2
    90 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены