Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Загудай" (или "Забалдей")

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению. рыба 1-2 шт. соль по вкусу. перец (красный, черный, горошком) по вкусу лавровый лист 2-3 шт. растительное масло некоторое количество

Похожие блюда

  • Суп с фасолью и орехами
    5 минут
    0
    0
  • В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное
    Не указано
    0
    0
  • Рыба под маринадом
    5 минут
    0
    0
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками
    35 минут
    0
    0
  • Пестрый суп из шампиньонов
    20 минут
    0
    0
  • Берется коричневый рис (например, "здоровье"), моется,
    Не указано
    0
    0
  • Щука отварная с гарниром
    Не указано
    0
    0
  • Горбуша пикантная
    Не указано
    0
    0
  • Уха с фрикадельками из рыбы
    Не указано
    0
    0
  • Постный суп с орехами
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены