Бифштекс хозяйский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления1 минута
Продукты
Говядина 160
масло сливочное 15
лук репчатый 25
мука пшеничная 5
яйцо 1 шт.
соль.
масло сливочное 15
лук репчатый 25
мука пшеничная 5
яйцо 1 шт.
соль.
Описание Мясо моют, очищают от пленок и нарезают поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5- 2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жире, выкладывают из сковороды, сильно разогревают оставшийся жир и жарят на сильном огне бифштексы по 1-2 минут с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью, подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком. Гарнир - картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
Похожие блюда
Как приготовить Бифштекс хозяйский пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 1 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz