Толчонка (кухня: украинская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 300 г картофеля, 100 г фасоли, 2 ст. ложки мака, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка петрушки, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.
Описание Вкусное блюдо можно приготовить из вареной фасоли, отварного картофеля, растертого мака, мелко нарезанного лука и зелени петрушки. Все продукты протирают через сито или толкут в ступе. Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать его и растереть в ступке. Предварительно замоченную фасоль отварить, растереть в пюре, добавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезан- ный лук, измельченную петрушку, соль, сахар, перец, все расте- реть.