Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Зефир по-покровски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание 1 кг. сахарного песка залейте 2-мя ст. воды, поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Зефир сахарный
    15 минут
    0
    0
  • Торт "нурит"
    Не указано
    0
    0
  • Апельсиновый мусс
    1 минута
    0
    0
  • Рецепт
    Малиновый мусс
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры в желе
    5 минут
    0
    0
  • Заливное из куриных окорочков
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сахарная мастика
    Не указано
    0
    0
  • Конфеты "птичье молоко"
    Не указано
    0
    0
  • Мусс из апельсинов
    Не указано
    0
    0
  • Шоколадный торт с лимонной глазурью
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены