Желе из фруктов с апельсинами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг очищенного ревеня
250 г очищенной вымытой клубники
300 г вымытой очищенной красной смородины
1/8 л воды
3-4 апельсина
5 г лимонной кислоты
500 г сахарного сиропа.
250 г очищенной вымытой клубники
300 г вымытой очищенной красной смородины
1/8 л воды
3-4 апельсина
5 г лимонной кислоты
500 г сахарного сиропа.
Описание Нарезать ревень на маленькие кусочки. Сварить фрукты в воде, прикрыть и оставить на 10-15 минут. Накрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, отжать остатки. Очистить апельсины от кожуры и белой кожицы, отжать сок, оставить сок с мякотью (получится около 250 г и то- го, и другого). Охлажденный сок из трех фруктов, апельсиновый сок с мякотью, лимонную кислоту и сахарный сироп прокипятить. Снять пену, закатать желе в банки.
Похожие блюда
Как приготовить Желе из фруктов с апельсинами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг очищенного ревеня, 250 г очищенной вымытой клубники, 300 г вымытой очищенной красной смородины, 1/8 л воды, 3-4 апельсина, 5 г лимонной кислоты, 500 г сахарного сиропа.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
