Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пасхальное гнездо

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления45 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. 175 г молото- го фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г крупно нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. 85 г абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, проте- реть через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки просеять сахарную пудру (175 г) и хорошо перемешать с горячим ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсох- нуть. 50 г сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.

Похожие блюда

  • Торт "кремлевский"
    Не указано
    0
    0
  • Рисовый торт
    Не указано
    0
    0
  • Бисквит за 10 минут
    7 минут
    0
    0
  • Торт "розовая мечта"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог со смородиной
    30 минут
    0
    0
  • Торт "клубнично-творожный"
    20 минут
    0
    0
  • Торт "апельсиновый"
    20 минут
    0
    0
  • Пирог с творогом и вишнями
    40 минут
    0
    0
  • Свадебный торт
    50 минут
    0
    0
  • Торт с апельсиновым кремом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены