Салат из одуванчиков
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Листья одуванчика - 1 кг
5 яиц
растительное масло - 5 столовых ложек
сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка)
зеленый чеснок - 1 пучок
зелень укропа
соль и перец по вкусу.
5 яиц
растительное масло - 5 столовых ложек
сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка)
зеленый чеснок - 1 пучок
зелень укропа
соль и перец по вкусу.
Описание Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и по- дать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Салат из одуванчиков пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz