Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Творожная запеканка с яблоками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной кру - пы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Похожие блюда

  • Пасха (мама глеба)
    Не указано
    0
    0
  • Торт "фруктово-творожный"
    Не указано
    0
    0
  • Суфле картофельное
    Не указано
    0
    0
  • Торт с красной заливкой
    30 минут
    0
    0
  • Торт "клубнично-творожный"
    20 минут
    0
    0
  • Ракоцы
    Не указано
    0
    0
  • Блинчатый пирог с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Смородиновый пирог
    45 минут
    0
    0
  • Соложеники яблочные
    Не указано
    0
    0
  • 3апеканка из творога
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены