Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лемишка - малоизвестное народное блюдо.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Подсушить 2 фунта (800 г) гречневой муки и положить в горшок с солёной водой (В пропорции воды и муки 3:1). Размешать до однородного состава и поставить в печь. Лемишку употребляют утром и вечером в пост с подсолнечным маслом или конопляным молоком. В мясоед её ели со свежим и кислым молоком.

Похожие блюда

  • Крем шоколадный заварной
    Не указано
    0
    0
  • Скороспелые блины
    Не указано
    0
    0
  • Торт домашний песочный
    5 минут
    0
    0
  • Суп молочный с картофельными клецками - 2
    5 минут
    0
    0
  • Пирог ржаной со свининой
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени с зеленью по-таджикски
    Не указано
    0
    0
  • Торт "майонезовый"
    Не указано
    0
    0
  • Пасха мазовецкая.
    Не указано
    0
    0
  • Джур - старинное блюдо.
    Не указано
    0
    0
  • Фруктовый лецитиновый напиток
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены