Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ с квашеной капустой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Расход сырья и продуктов на пол-литровую банку: свеклы - 100 г, квашеной капусты - 200 г, моркови - 40 г, лука репчатого - 30 г, белого корня - 20 г, зелени петрушки и сельдерея - 10 г, чеснока - 5 зубков, соли - 7 г, сахара - 10 г, томатной пасты - 10 г, перца душистого и горького - по 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 листик. По желанию в рецептуру можно включить 40 - 50 г картофеля, нарезанного соломкой, столбиками или кубиками, который добавляют в смесь перед варкой, и 10 г свежесваренной фасоли. При этом сокращают количество моркови, белых кореньев, свеклы и лука. Заливку готовят с меньшим количеством соли, поскольку она содержится в квашеной капусте. На 0,8 л воды берут 50 г соли и 80 г сахара. Заливку и овощи приготавливают так же, как указано в предыдущем рецепте. Овощи с заливкой кипятят 15 - 20 мин. и укладывают в банки. Все последующие операции и режим прогрева консервов те же, что для борща из свежей капусты с уксусом.

Похожие блюда

  • Винегрет
    40 минут
    0
    0
  • Свекольник
    40 минут
    0
    0
  • Овощной салат стерилизованный
    40 минут
    0
    0
  • Салат из квашеной капусты с яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
    Не указано
    0
    0
  • Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Салат из черной редьки, капусты и других овощей
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Овощная смесь
    15 минут
    0
    0
  • Салат "сусамыр"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены