Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Уксус не всегда полезен человеческому организму. Многие предпочитают более традиционные для русского стола способы консервации фруктов и ягод - это соление или мочение. В этом процессе главным ингредиентом являются молочнокислые бактерии, под воздействием которых сахар, содержащийся во фруктах, превращается в молочную кислоту, которая приостанавливает развитие микроорганизмов и консервирует плоды и ягоды. Вторым составляющим процесса выступает обычная поваренная соль, которая вызывает плазмолиз растительных клеток, благодаря чему выделяется клеточный сок, богатый сахарами. Это также влияет на вкус продукта. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку излишек соли резко ухудшает вкус продукта. В соления принято добавлять ароматические травы, такие, как хрен, тмин, чабер, укроп, эстрагон. Содержащиеся в них фитонциды и эфирные масла подавляют развитие плесеней и грибков.

Похожие блюда

  • Маринование
    Не указано
    0
    0
  • Соление, квашение и мочение
    Не указано
    0
    0
  • Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
    Не указано
    0
    0
  • Выбор сырья для варенья
    Не указано
    0
    0
  • Маринадная заливка для плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Что такое функция auto-weight?
    Не указано
    0
    0
  • Смоквы или пастила
    Не указано
    0
    0
  • О лавровом листе
    Не указано
    0
    0
  • Сушка и хранение плодов и овощей
    Не указано
    0
    0
  • Мочение (квашение) плодов и ягод
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены