Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирожки из дрожжевого теста - 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. Раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. Положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 мин., смажьте яйцом и выпекайте. В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-2. 5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 40-50 мин. Обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску.

Похожие блюда

  • Пирожки с грибами (кухня: русская)
    40 минут
    0
    0
  • Пончики по-сефардски
    25 минут
    0
    0
  • Обалденный "лимонник"
    Не указано
    0
    0
  • Банановые пури
    5 минут
    0
    0
  • Блины пшенные - 2
    5 минут
    0
    0
  • Рогалики
    10 минут
    0
    0
  • Ромовая баба - 2
    Не указано
    0
    0
  • Праздничная пасха
    30 минут
    0
    0
  • Паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
    6 минут
    0
    0
  • Хлеб из нутовой муки (бесан роти)
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены