Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тыквенные вафли

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления4 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жаренья во фритюре
Описание Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли. Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин Время приготовления: около 20 мин Количество порций: 4-6

Похожие блюда

  • Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
    4 минуты
    0
    0
  • Пудла (оладьи из гороховой муки)
    4 минуты
    0
    0
  • Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
    3 минуты
    0
    0
  • Ананас со взбитыми сливками
    10 минут
    0
    0
  • Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
    5 минут
    0
    0
  • Голубцы с орехами и паниром
    30 минут
    0
    0
  • Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
    8 минут
    0
    0
  • Цуккини в кляре с арахисом (лоуки пакора)
    Не указано
    0
    0
  • Бананы, запеченные с миндалем
    3 минуты
    0
    0
  • Хлеб из нутовой муки (бесан роти)
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены