Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Индийские крекеры (маттхи)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи 1,5 ч. л. каменной соли 0.5 ч. л. соды 2 ст. л. топленого или сливочного масла Топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре 3/4 чашки (175 мл) воды
Описание Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную соль. Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Время приготовления - 30 мин (прибл)

Похожие блюда

  • Пудла (оладьи из гороховой муки)
    4 минуты
    0
    0
  • Хлеб из нутовой муки (бесан роти)
    30 минут
    0
    0
  • Пирожки с овощами (самоса)
    5 минут
    0
    0
  • Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
    3 минуты
    0
    0
  • Тыквенные вафли
    4 минуты
    0
    0
  • Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
    4 минуты
    0
    0
  • Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
    2 минуты
    0
    0
  • Сладкие клецки (малпура)
    6 минут
    0
    0
  • Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
    8 минут
    0
    0
  • Ги (топленое масло)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены