Армянская сладость (барурик)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: 1 стакан муки
1/2 стакана сахарного песка
120 грамм сливочного масла
1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара
1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля
корица.
1/2 стакана сахарного песка
120 грамм сливочного масла
1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара
1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля
корица.
Описание Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленой бумаге.
Похожие блюда
Как приготовить Армянская сладость (барурик) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля, корица.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz