Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кальмары, фаршированные крабами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.
Описание Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Похожие блюда

  • Кальмары "радость гурмана"
    20 минут
    0
    0
  • Кальмары фаршированные
    Не указано
    0
    0
  • Плов из кальмаров
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Салат "ностальгия по кипру"
    3 минуты
    1
    0
  • Воздушный пирог из 40 свежих слив. сделать сливовое пюре с
    5 минут
    0
    0
  • Кальмары фаршированные сыром (тунис)
    15 минут
    0
    0
  • Кальмары тушеные 2
    5 минут
    0
    0
  • Салат "лагуна - 2"
    5 минут
    0
    0
  • Кальмар в чесночном соусе
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены