Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Отжатие сока (прессование) и его очистка

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Сок лучше всего отжимать на небольшом ручном прессе, винтовом или рычажном. Вытекающие из-под пресса свежие соки чаще всего содержат значительное количество взвешенных частиц мякоти плодов и различные посторонние примеси, вызывающие помутнение соков, Мутные соки можно осветлить, профильтровав их через ткань. Прозрачными они после этого не станут, но крупные частицы мякоти все же удается удалить. Для получения совершенно прозрачных соков применяются сравнительно сложные способы, и их мы здесь рассматривать не будем.

Похожие блюда

  • Консервирование купажированных и подслащенных соков
    Не указано
    0
    0
  • Желе - общие принципы
    5 минут
    0
    0
  • Фруктово-ягодные сиропы
    Не указано
    0
    0
  • Закат
    Не указано
    0
    0
  • Яблочно - ежевичное желе.
    5 минут
    0
    0
  • Olympia sprint
    Не указано
    0
    0
  • Соки
    Не указано
    0
    0
  • Требования к качеству сырья
    Не указано
    0
    0
  • Легкая атлетика
    Не указано
    0
    0
  • Tropic star
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены