Шмерребред (скандинавское блюдо)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Eugene Leskovets 2:450/43
Описание Шмерребред (скандинавское блюдо) Различные сорта хлеба - белого, черного, хрустящего - смазывают масляной пастой. В сливочное масло добавляют тертый хрен, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку) или яйца с луком и соленым огурцом. Хлеб, смазанный различными видами масла, используют для бутербродов со следующими начинками: отварное мясо, желток, мелко нарезанные лук и свекла, кусочек копченой сельди (рыбы), яичница- болтунья, посыпанная зеленым луком, ветчина, половина яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца, густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона, картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ломтики паштета (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца, кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца, сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца, ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюре и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.