Печенье сырное рассыпчатое
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления4 минуты
Продукты 200 г блинной муки, 125 г сливочного масла, 125 г кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка молока, 80 г сыра "Чеддер", 1 яйцо, соль, молотый кайенский перец.
Описание Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14-16 минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.