Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лисье лакомство

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для крема: 30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка. Для винного соуса: 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахара Крем. Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком. Смесь довести до кипения, снять с огня, всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть. Взбить 2 яичных белка до густой массы, добавить в молочную смесь. Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины). Соус. Поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона. Добавить ложку лимонного сока, хорошо все перемешать. Взбивать венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания, но не позволять смеси кипеть. Время подогревания 20 минут. Охлажденный соус вылить в фужеры сверху на крем. Блюдо можно украсить шоколадом или шоколадной стружкой.

Похожие блюда

  • Пенный омлет с фисташковым мороженым и клубникой
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пудинг шоколадный с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Суп сладкий из черники и земляники с варениками
    Не указано
    0
    0
  • Песочный торт из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Кремы - 8 штук
    5 минут
    0
    0
  • Торт с красной заливкой
    30 минут
    0
    0
  • Торт "клубнично-творожный"
    20 минут
    0
    0
  • Крем из манной каши
    Не указано
    0
    0
  • Яблочная каша
    Не указано
    0
    0
  • Яблочная запеканка "рюдельсхаймерская"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены