Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Клюквенно-лимонный торт

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты ТЕСТО: 200 г. размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г. сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки. НАЧИНКА: 1 ст. клюквы, 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы), 3 белка, 0.5 ст. сахара.
Описание Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. са- хара. На сколько порций: 8.

Похожие блюда

  • Торт "сливовый"
    Не указано
    0
    0
  • Торт "лимонный"
    25 минут
    0
    0
  • Торт "изюминка"
    Не указано
    0
    0
  • Новогодний торт (маринка)
    20 минут
    0
    0
  • Новогодний торт "маринка"
    20 минут
    0
    0
  • Слоеный клубничный торт
    15 минут
    0
    0
  • Пирожное(тирамизу)
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное (тирамизу)
    Не указано
    0
    0
  • Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог яблочно-медовый
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены