Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Песочные пирожные с яблоками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, 4 яблока средних размеров, 2ст. л. джема или мармелада. Для смазывания яйцо. Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник. Затем тонко раскатать тесто (3мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто - коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Похожие блюда

  • Торт со шкварками
    Не указано
    0
    0
  • Печенье старого года
    Не указано
    0
    0
  • Пирог лимонный-4
    Не указано
    0
    0
  • Печенье "любимое"
    Не указано
    0
    0
  • Пицца с яйцами и ветчиной
    20 минут
    0
    0
  • Торт "мраморный"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог яблочный немецкий
    Не указано
    0
    0
  • Булочки с корицей
    15 минут
    0
    0
  • Пирог астория
    Не указано
    0
    0
  • Ванильные пирожные
    12 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены