Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рулет вишневый

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Слоеное рулетное тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч. л. растительного масла, 1 щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, ~1/3 л теплой воды. Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Начинка: 100 г тертых лесных орехов (фундук), 2 ст. л. молотых сухарей, на кончике ножа корицы, 1 ст. л. сахара, 750 г консервированных вишен (из компота). Для смазывания: 1 яичный желток, сахарная пудра. Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке ~45 минут при температуре 200ш.

Похожие блюда

  • Вишневый рулет
    5 минут
    0
    0
  • Булочки с корицей-2 (американский рецепт)
    12 минут
    0
    0
  • Запеканка с вишнями
    60 минут
    0
    0
  • Торт "кучерявый пенчо"
    5 минут
    0
    0
  • Венок - 2
    30 минут
    0
    0
  • Тортик "классный"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с творогом и вишнями
    40 минут
    0
    0
  • Торт "творожный" - 2
    Не указано
    0
    0
  • Маленькие заварены с земляникой
    20 минут
    0
    0
  • Лапшовое тесто
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены