Курица ароматная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На 1 порцию: 240г курицы
30г свиного сала
5г соевого соуса
10г рисовой водки
13г имбиря
13г репчатого лука
10г укропа
10г петрушки
10г крахмала
5г адзи-но-мото
5г кунжутного масла
по 1 г гвоздики
бадьяна
корицы
душистого перца
незаправленный бульон
соль.
30г свиного сала
5г соевого соуса
10г рисовой водки
13г имбиря
13г репчатого лука
10г укропа
10г петрушки
10г крахмала
5г адзи-но-мото
5г кунжутного масла
по 1 г гвоздики
бадьяна
корицы
душистого перца
незаправленный бульон
соль.
Описание О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Курица ароматная пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz