Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Щи из белокочанной капусты

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Капуста - 160 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 45 г, мука - 3 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Коренья (Репу, морковь, петрушку) и лук (Репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассировать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (Вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "Букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (Лавровый лист, перец), пассированным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

Похожие блюда

  • Суп картофельный с макаронными изделиями
    5 минут
    0
    0
  • Бульон с тушеными овощами
    2 минуты
    0
    0
  • Щи ленивые с картофелем
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с фасолью
    5 минут
    0
    0
  • Щи с рыбными консервами
    Не указано
    0
    0
  • Борщ со свекольной ботвой (летний)
    5 минут
    0
    0
  • Борщ с ботвой свеклы (летний)
    5 минут
    0
    0
  • Щи донские с рыбой
    5 минут
    0
    0
  • Суп с савойской капустой и мясом
    2 минуты
    0
    0
  • Суп из разных овощей
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены