Гадазелили (Сыр молотый с мятой)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200
молоко 50
зелень мяты 3.
молоко 50
зелень мяты 3.
Описание Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.
Похожие блюда
Как приготовить Гадазелили (Сыр молотый с мятой) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz