Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Повидло сливовое без сахара

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После этого отставить на 8-10 час. затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.

Похожие блюда

  • Конфеты "птичье молоко"
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из терна
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из физалиса
    2 минуты
    0
    0
  • Цукаты из сливы - 2
    5 минут
    0
    0
  • Баба тюлевая.
    Не указано
    0
    0
  • Пастила из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Бурго по-кентуккски
    Не указано
    0
    0
  • Баба сакраментка.
    Не указано
    0
    0
  • Рисовые лепешки
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из целых абрикосов
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены