Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тесто по Похлебкину

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Хочу предложить рецепт теста, которое быстро приготавливается и долго не черствеет. Рецепт вообще-то не новый, но вспомнить хорошо забытое старое не вредно. :)) Изделия из теста долго не черствеют, т.к. в тесте отсутствуют яйца, раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная, попробуйте! А тесто это действительно предложил некто Похлебкин, за что ему спасибо! Итак, тесто: в половине стакана теплого молока растворить 50 гр. дрожжей обычных или соответствующее количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать и поставить в теплое место на 10 - 30 минут. За это время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 стакан теплого молока, 1 чайн. ложку соли (без верха!), половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка 800г, но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и приступать к выпечке.

Похожие блюда

  • Кулич русский заварной
    Не указано
    0
    0
  • Быстрый пирог из дрожжевого теста
    30 минут
    0
    0
  • Пицца "улетная"
    20 минут
    0
    0
  • Рогалики с орехами и изюмом
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич заварной
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Гороховый суп.
    10 минут
    0
    0
  • Русский пасхальный кулич
    Не указано
    1
    0
  • Морковный пирог
    Не указано
    0
    0
  • Дрожжевое тесто холодного замеса
    Не указано
    0
    0
  • Ромовая баба - 2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены