Бананы в соусе из йогурта (кела райта)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
4 небольших
крепких
зрелых банана
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 ч.л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца
очищенный от семян и мелко нарезанный.
крепких
зрелых банана
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 ч.л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца
очищенный от семян и мелко нарезанный.
Описание Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа. Время приготовления 10 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Бананы в соусе из йогурта (кела райта) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 4 небольших, крепких, зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz